Фальстарт

Разбег. Прыжок. И снова заступ...
И снова значит "незачет".
Опять своей "медвежьей лапой"
на полосу... 
Попутал черт!

В попытках я себя калечу,
Стараюсь прыгнуть дальше всех.
А мне флажок в лицо навстречу,
Под улюлюканье и смех.

Давно бы надо измениться
И больше действовать с умом.
Но я лечу со старта, птицей...
Мне машет, рефери, флажком.

Там, на краю,  "прыжковой ямы",
Судья, как туз в колоде карт,
Уже в который раз упрямо,
Сигналит радостно "фальстарт".

Какой там цвет? - конечно красный!
К другим цветам я не привык.
Попытки все мои напрасны,
Я разъярен, как дикий бык.

И все же пересилив карму,
В толчок вложусь еще сильней,
Я перепрыгну эту яму,
Оставив тех, кто вечно в ней.


Рецензии