Целуя стёкла, влажные от слёз...

Озябли листья клёна на бордюре,
Как светофор, указывают путь.
Я подпою осенней увертюре,
Ветра, вы б отдохнули как - нибудь...

Грустят рябины в платьях бело - снежных,
Вода замёрзла в лужах, как стекло.
В осенних снах буранных и мятежных
Им, видно, снится майское тепло...

А утром холод двинется на Запад,
Водой лощины заполняя, рвы.
О, этот стойкий и пьянящий запах,
Чуть горьковатый от полынь - травы.

Грохочут в небе грома колесницы,
На ветках бисер бриллиантов рос.
Опустит вечер томные ресницы,
Целуя стёкла, влажные от слёз...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.