Учила мама

Учила мама, ничего и даже щепку
нельзя забрать, то воровство.
И совесть наша все следит за нами цепко.
Нельзя за блат и деньги, кумовство.

У совести мягка подушка, коль чиста
и нет на ней ни пятен, и ни грязи.
Не существует в мире малой кражи,
и совесть есть гармония и красота.

В природе маленькая ложь опасна даже,
коли покров нарядный свой стелит.
Нет ничего на свете лжи продажней,
и в прорву бед свой путь она торит.

Никто на свете и ничто тебя не поколебит,
коль ты чиста, тверда, душа твоя - алмаз.
И даже друг сердечный и сосед не убедит
в обратном и насмешка не сорит твой глаз.

В годину испытаний твердость духа важна.
И совесть в том порука, стержень твой.
И справедливость станет, словно меч однажды.
Будь, как алмаз чиста, победа будет за тобой.


Рецензии