Колыбельная

Я смотрю на шторочки – лунный свет дрожит.
Из окошка горенку месяц сторожит.
Покачает рожками: «Что не спишь, малыш?
Все давно уснули. Гладь кругом, да тишь…

Посвечу в окошко я, сладко засыпай.
Пусть на ушко кошка промурлычет:«Бай…»
Баю-баю-баюшки, чтоб не страшно спать,
Я с далёкой звёздочкой разрешу играть…»

И закрылись глазоньки, не открыть уж их.
А звезда, как сказочку, шепчет новый стих.
А проснусь под утро – на заре, вдали
Звёзды с ясным месяцем тоже спать пошли.


Рецензии