Кавказское

Здесь солнце чешуёй сверкало в море,
И звездами рассыпался костёр.
Шелковица колючая растёт,
Я сладкий чай с ладоней липких смою.

Прозрачно всё, округло всё, в прибое
Всем звукам вечера остаться, потонуть.
Лишь электричка гулом перекроет
На миг его тяжелую волну.

Исчезло солнце — где-то там за скалы —
В кусты? за горы? быстро — не понять:
Ему на этом небе тесно стало —
Ушла от звезд Вселенная огня,

Оставив миллионов мириады
И бесконечность черную ещё,
Куда в покое, полная прохлады
Пыль времени, как в жернова, течёт.

                Июль 1985


Рецензии