После рассвета

Оставит ночь
Свои карандаши,
Моё окно,
Окно живой души,

И только сон
Ещё вдали идёт...
И бой часов
Кого-то словно ждёт.

И ждём все мы
Рассвета, тишины,
А от зимы –
Присутствие вины,

И вникуда
Бегут минуты вдаль,
И, как всегда,
За окнами - февраль,

Он стал уж здесь
Таким, каким хотел,
Понять, прочесть
Влиянье слов, как стрел,

И так, потом,
Идти и ждать тот час,
И всё о том,
Как будто в первый раз,

Узнать, какой
Назавтра поезд ждёт,
Одной строкой
Разбить привычно лёд,

Один пейзаж
Украсит всё вокруг,
И город наш,
В плену дождей и вьюг,

Оставит нам
Попытку жить не так...
И, словно шрам,
Забытый небом факт,

Что лишь любить
Сюда пришли мы вновь...
И просто быть...
И чествовать любовь...

И, вопреки
Иным сюжетам лет,
Опять близки
Все те, в ком мир, как свет,

В ком без конца
По вдохновенью сна
Не те сердца
И вечная весна…


Рецензии