Фантом

Где-то дом стоит неприглядный,
И в окне одном горит свет.
С тёмной улицей, мокрой, прохладной,
Разделяет стекло и плед.

Тёплый чай и пара подушек
Обещали тебя согревать.
Грелась я под дождливым душем
Думая, как тебя обнять.

Мокрым шарфом укутал плечи,
И закапало вниз с ресницы.
Когда рядом ты - сразу легче.
Когда нет - желаю присниться.

Через толщу прозрачной завесы
Я смотрю на кусочек света
И молю, чтобы все, даже бесы
Расчищали над нами небо.

Застывая в растущей луже,
Повернула бы время вспять
И согрелась дождливым душем,
Думая, как тебя обнять.

0:36 17.08.2015


Рецензии