И откусил б-гет
Абстрактно называемых человеком «После»,
Человеку приходится есть.
Возле,
или, если хотите, рядом
с неприглядными копиями себя.
Самые хитрые, как им кажется, из ребят
добрались до полезных свойств яда.
Мол, посмотрите как надо:
Ешь, —
а потом запиваешь. Ништяк, ребята!
И происходит все это на фоне живых дискуссий:
Врачей и философов –
кто искусней,
умеет копаться в порядке досуга в самих себе;
Тех, кто попроще – о чувстве вкуса,
Кто подуховнее – про Иисуса,
А люди Серьезные выясняют, чьи Крым и Косово.
Но, разумеется, с перерывами на обед!
Бог мой, как же иначе!
Ведь человеку
приходится
Есть.
Где-то в пустыне разрушенный дом огласился плачем.
Это малыш проникается сущностью слова «месть».
Через годы в одной из школ мы услышим взрывы.
Каждый услышит, даже глухой от природы!
Президенты всех стран, красные от надрыва,
Будут кричать, что терроризм не пройдет,
Что покусившись на принципы демократии и свободы,
Терроризм объявил войну Цивилизованному Свету,
Всем, без исключения, странам!
И мир замрет,
Вздрагивая, в предчувствии урагана.
«Странно – подумает, вглядываясь в планету
Бог, –
а что у них было до этого?
Мир?..
Свидетельство о публикации №115111805369