Становление

Да'внишний порт ...
Скоро уходим .
Станет канал*
Медленно плыть .
Словно " Апорт ! "** ,
Мысли на взводе
( Будет по нам
Кто-нибудь выть ) .

Юность ещё
Песню не спела .
Долгая жизнь
Вся впереди .
Кто-то плечо
Тронул несмело ...
Память , держись ,
Не береди ...
            *
Месяцы , дни
Те вспоминаю -
В плаванье долгом
Учимся жить :
В море одним
( Шляпу снимаю )
Рыбному флоту
С толком служить .

Жив эпизод
В памяти цепко :
Весь распорядок ,
Жизнь по часам .
За горизонт
Тянет зацепка ,
Будто обрядом
Навек обтё-сан .
-------
* Калининградский .
** Команда собаке что-либо принести , подать .

           11,12.05.2015


Рецензии