Война миров..

Война миров, война вселенных..
И люди сразу - за ножи:
Мы правду-матку непременно
Всем рубим. Но бредем во лжи.
Ты что-то знаешь? Как чудесно!
Живи и здравствуй в своей вере.
Не заставляй всех повсеместно
Существовать в твоей манере.
Делами подтверждай слова ты,
Твори добро, светлее будь.
Но переделывать не надо
Всех под себя - это забудь.
Мы все имеем свои взгляды,
Естественно, что это так.
Но мнения ведь не снаряды,
Не повод это для атак.

Давайте помнить, что мы - люди,
Что мы друг другу не враги.
Когда другого ты не судишь,
Тогда пути твои легки.
Тогда вся жизнь - цветенье лета,
А не война и смерть кругом.
Тогда ты станешь вдруг ответом
Кому-то, вовсе не врагом.

А истина, она едина,
Она сама себя хранит.
Ее кто ищет, не ставит мины,
Собою он ее явит.

Нет лучше доказательств в мире,
Чем жизнь твоя согласно вере,
Всех фактов, слов, любой сатиры,
Высоких и других материй.

Поэтому, друзья, давайте
Друг друга жалить перестанем.
Ведь где-то там мы сестры-братья,
Когда поймем - счастливей станем.
                14.11.2015


Рецензии