Метель...

Разлохматилась метель
В пляске сумасшедшей,
Утонули в снежной мгле
В далях перелески…

Скачет  лихо средь полей,
В проводах стеная,
Вертит снега карусель,
Среди изб петляя…

Столб фонарный обовьёт,
Хладно лобызая,
С крыши змейками ползёт,
Козырьки сплетая…

На заборах повитель
Снежная куржится,
Всем Метель стучится в дверь –
Шутит, веселится…

По просёлку я иду,
А метель взрастает,
Своей снежною клюкой
Под бока толкает…

Серёга-тайга...


Рецензии