Глашатай зимы
И под тусклые блики луны
Я шагаю, поднявши ворот,
Я сегодня на гребне волны.
Пережито все то, что было,
Все что будет, стучится в дверь.
Моя муза меня забыла,
Хочешь верь, ну, а хочешь не верь.
Торопливо бегут минуты,
Оседает осенняя хмарь.
Все часовни - мои приюты,
Я же инок, церковный звонарь.
Колокольня - моя обитель.
Я - глашатай, предвестник зимы.
Вы под звоны мои молитесь
О калеках, глухих и немых.
Затуманила разум осень
Нагоняя хандру и печаль.
Перезвоны ветер разносит,
Все звенит, словно горный хрусталь.
Наполняют сумерки город,
И под тусклые блики луны
Я шагаю, поднявши ворот,
Я сегодня на гребне волны.
Свидетельство о публикации №115111805276