Пока ещё

Пока ещё река, не скованная льдом,
Течёт, на солнце блеск переливая,
А первый снег, за ним второй потом
И третий всё не ляжет, тает,
В дремоте перед тем как до весны
Заснуть, зиме холодной доверяя
Все тайные свои мечты и сны,
Взгляни, ресницы чуть приоткрывая.
Как долго на небе две утренних звезды,
Две самых ярких светят и расстаться
Им невозможно. До заката подожди,
Чтоб ночью снова вместе повстречаться.
Одна, что ярче всех вверху, правее,
Другая чуть бледней, но ярче многих
На первую глядит и будто млеет
И по небу за ней повсюду ходит.
Глаза закроешь, веки опуская
Под тяжестью снегов и облаков,
Откроешь в сердце праздничного мая,
Не забывай про тайны звёздных снов.


Рецензии