В мире, где...

Застынет мир
Сюжетами строки,
Судьбы пунктир
По линиям руки

Прочтёт мечта,
Она теперь за нас,
И высота
В полётах вечных фраз,

Соединим
Одну судьбу с другой,
И снова дни
Потянутся строкой,

И, может быть,
Всё станет вдруг не так,
По небу плыть,
Всего лишь сделав шаг,

Всего один -
Хорошая судьба,
И, сквозь дожди,
И даже, сквозь снега,

Найти свой плен,
Который был бы вновь,
В осколках стен,
Материей-любовь,

И чтобы путь
Дарила жизнь с небес,
Оставит пусть
Нам мир чуть-чуть чудес,

И, чтобы в нём
И чтобы быть и нам,
Не тлеть огнём,
Искать и тут, и там

Своё метро,
Своё такси, шутя,
Пусть от ветров
Порою - до меня...

Путь от того,
Что было и пройдёт...
Полно всего,
Но время и не ждёт...

Пусть нет сейчас
Весны и в сердце, но…
…Но свет для нас
Остался всё равно

Гореть тогда,
Когда уже есть ночь...
Но, сквозь года,
Приходит, что точь-в-точь

Похоже на
Желанное уже...
И тишина,
Так нужная душе...               


Рецензии