а в воздухе октябрьском...
свежо и переменчиво,
метельная холодная
колышется тщета,
и осень, как невинная
и худенькая женщина
глядится в лёд на лужицах -
идёт ли ей фата?
шумят и хорохорятся
озябшие осиночки,
в кленовом пышном зареве
горит, качаясь, лес,
и лиственное золото
теснит мои корзиночки,
наверно б позавидовал
мне алчный строгий Крез...
я осень пью глоточками,
оставив послевкусие,
чтобы три долгих месяца
не вымерзли в снегах,
в руках катаю яркие
калиновые бусины
и каждое мгновение
фиксирую в стихах!
окт.2015
Свидетельство о публикации №115111805088