Чаяния

Заметил,     начал      чаять    о     народе,
Что      составляет      общую       страну.
Народ, он – целое, он  вроде однороден,
Но мысли разные,  сплетённые  в  одну.

Лихая       дума        голову       морочит,
Спать   не   даёт,   тревожит   по  ночам:
Какой пророк, смог гадко напророчить,
Что   всё   сбылось.  Не   верится   очам.

Были  в  Союзе,   было  всё   прекрасно,
Хоть  жили бедно, счастье  рядом  шло.
Куда приплыли, большинству  не  ясно.
Пропало   счастье,  главное  –  «бабло»!

Я     осознал,    что    круто     поработал
Глобализатор    где-то     за     «бугром»,
Когда   узнал,  что   всё,  что  заработал,
Пропало враз,  как призрачный  фантом.

Прошли    года     и     люди     поумнели
Вопросов     меньше     стали     задавать.
Народ   познал,   что   от   него    хотели,
Те,   кто    пытался    миром    управлять.

Теперь   лохов   ловить   будет   труднее.
Разве  что   тех,   кто   начисто   спились.
Люд  осознал,  что  лучше  быть  добрее.
И   мысли   всех   в   единую    сплелись!

18 декабря 2012 г.


Рецензии
Правду говоришь, друг. Удачи тебе и здоровья!

Надежда Нестеренко   18.11.2015 13:46     Заявить о нарушении