Мудрая осень

Осень очень похожа на старость.

Не морщинами, нет. Глубиной,

Пониманья того, что осталось

Для тебя в этой жизни земной.

И оценки того, что ты сделал

За свою предыдущую жизнь.

Был ли ты относительно " белым",

Или жил так, что только "держись".

Осень, время красивое, правда!

Но пройдёт и оно, как всегда.

Вот зиме дружно скажем мы:"Браво!"

А за ней и весне:"Будь добра!"

Той весной, повинуясь капели,

Будем думать совсем о другом:

Об оставшейся в прошлом метели,

Доме отчем, всегда дорогом.

А ещё о любви, ну конечно,

Ведь какая весна без неё.

Это все повторяется вечно.

С нами или без нас, все равно


Рецензии
мило, мило, уже лучше, молодец

Михаил Питерский 2   17.01.2016 17:39     Заявить о нарушении
Это стихотворение получило 14 место из 80 участников на 100 Большом Конкурсе МФ ВСМ. Рада, что оно понравилось и Вам!

Алёна Яновская   22.01.2016 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.