Дай господь мне небесных сил

Дай, господь мне небесных сил
Я тебя ни о чем, не просил.
Дай мне тучи твоей полетать
Иль грозою твоею стать.

Развеселый, бы стался денек,
Когда б, алым вспыхнул восток,
Когда б росы на травы легли
Иль снега эту выть замели.

Вот тогда б, я спросил у людей:
Что дороже богатства тебе
Лучше б сделал богатой Русь,
Чтоб полынная спала грусть,
Чтоб вновь лавы железа текли
И не гибли бы корабли,
Чтоб тебя бы не предал народ
Что в Кремлевском дворце живет.

Дай, господь мне небесных сил
Я тебя ни о чем не просил.
Коль не дашь, соверши чудеса
Чтобы Русь улыбнулась с лица.

                18.11.2015г.


Рецензии
Тема прекрасная,дай нам всем господь сил и твердости в характере.Пережить все невзгоды и проблемы.Дожить до изобилия,радости детям и старикам-пенсионерам, которые заслужили свою пенсию, а не подачки.
С уважением,

Анатолий Бугаев   18.11.2015 15:26     Заявить о нарушении
Если бы это было так, я бы молнии пометал бы в человечество.

Сергей Белоусов 4   18.11.2015 15:48   Заявить о нарушении