Корабль
На палубе матросы,
А у штурвала капитан
В дымке от папиросы,
Походкой бравою идёт
Помощник мимо шлюпок,
А на корме и на носу
Уселась пара уток,
Нос разрезает пополам
Вод толщу и глубины,
Чуть разрешает заглянуть
В накрытые долины,
Качаясь, курс меняет свой
К далёкой ясной цели,
Не сможет самый сильный сбой
Помехой стать на деле
Шторма и ветреный убой
С волной многоэтажной,
Морскому волку не впервой,
Привык он к встрече страшной
И в мыслях вовсе не придёт
Роптать о жизни жалкой,
Слезинки даже не прольёт,
Лишь крепче станет каждый
Немного времени вперёд,
Став точкой белый странник,
Отправит знатный свой гудок,
Укрывшись в океане
-Куда идёшь ,в какую даль ?-
Я задаюсь вопросом,
Об этом знает капитан,
Помощник и матросы.
7.03.2014г.
17.11.2015г.
Свидетельство о публикации №115111804849