Пятно

Пятно – гармонии предтеча.
Как выразительно оно,
Допустим, в области предплечья
Или пониже – все одно!
Чуть оттеняя симметрию,
Ложится правильно лишь там,
Где сказка может статься былью
И превратиться в некий шарм.
Преподнести равнину гаммы,
Оттенков цвета или форм,
Оно стремится неустанно
Всегда под собственным углом.

Неразбериха в сочетаньях
Нам укоризною дана
В обмене форм и ожиданья
Едва заметного пятна…


Рецензии
Пятно – гармонии предтеча,
оно всегда, поверьте, вечно.

Любопытно, с уважением...

Щербина Борода   18.11.2015 16:35     Заявить о нарушении