Под Новый Год
Окраина полярного круга
С утра вьюга, по вечерам метель.
Значит Новый год скоро,
А может быть несовсем.
Запеленала мама, как дите малое.
Дубленка, шарф на лицо, варежки
Опять друг снеговик, бой за конфеты в снежки.
Но мне не это надо.
Я хочу с национальным народом,
Верхом на олене, сквозь просторы тундры
Ощущать горечь рябины, петь песни севера хором.
И мчаться, мчаться в холод, на льды великой Антарктиды!
В распространение вечной мерзлоты.
А Новый Год случиться с пингвинами Далльманны
Мы будем все в вигваме сочить горячий сбитень .
Он всех моих друзей согреет и не даст простыть им.
И Дед Мороз нам смело скажет
"Мол, заслужили, герои алой льдины-
Быть моей опорой и путешествовать по миру!"
Твои олени станут могущественной силой,
Тебя я величаю снегуркой быть отныне!
Глаза я открываю, на улице пурга,
Наверное все улицы на свете давно уж замела.
Ах эта вечная, таинственно-волшебная зима.
А что же наш морозный дед?
Подкрадываюсь тихо...лежиит!
Большой большой мешок конфет!
А на записочке: "Мой тебе совет:
Ты будь всегда собой моя снегурка и радуй деда ещё много много лет!
Свидетельство о публикации №115111804771