Общий вагон

Скорый поезд. Вагон не СВ,
Не купе, не плацкарт, общий просто
И на пыльном вагонном стекле,
Крокодил нарисован ,La Costa.
Ты сидишь напротив одна
И неважно вагон под завязку,
Ты одна, как на небе луна,
Прикрылась платком, как повязкой.
И не слышен тебе разговор,
Людей с тобой рядом сидящих
И в душе полыхает костёр
Из надежд, теперь уж вчерашних.
Ты смотришь бездумно в окно,
Сомневаюсь, ты там что-то видишь
Ведь наверно тебе всёравно
И ничем уж тебя не обидишь.
На лице, от боли лишь след
И её платком не прикроешь
И старше ты выглядишь лет,
Эту боль водою не смоешь.
Я помочь ничем не могу,
Ты одна со своею печалью,
Остановлен стоп-кадр на бегу,
Где-то там за синею далью.
Как в школьной задачке пункт А,
Где конечная точка, кто знает,
А пока ты с горем одна
И колёса лишь ритм отбивают.


Рецензии