Коша

Вроде спит, но так, украдкой
Иногда откроет глазки.
Замурчит. Протяжно, сладко,
Коготки сожмет от ласки.

Вроде спит, но видит лица,
Не гримасы и не маски,
Что-то видит, что-то снится
В одеяле теплой сказки.

Чуть погладишь - тянет ножки,
Хвостик вскинет и уронит.
Где живет любовь у кошки -
Ты почувствуешь ладонью.

(для C.W.)


Рецензии