Смерть умеет жить

Обнимает крепко, целует,
Словно к щеке приложили льда..
Холодные руки,
По коже едва, едва,
Скользят, касаясь..
Убаюкивает. Я ещё постаю,
Последними силами вздохну.
Мурашек бег, уже не остановить.
Да и часов сомнения не позабыть.
Зачем боялась жить?
Ведь,я,когда клялась,
Что так слаба,
Была сильнее ветра.
Врала? Нет.Лукавство и привычка.
Когда без жалости,
Захлопнув дверь,
Старалась уходить.
Любила?Боялась разлюбить.
Ведь так страшно нужной быть.Привычка.
Думала забыть,
Из памяти стереть,
Как ластиком чернила.
Но не бывать воде в пустыне..
Капризна?Нет дурна!
Голова где нет здравого смысла..
Чтож,коли уж пришла,
Разбуди,последний раз встряхни,
Как мешок,что давно пылился.
Я хочу вспомнить жизнь,
Мгновением омыться,
Я хочу себя простить,
И в прощении к ним,
Навеки позабыться.
А после вновь воскреснуть,
На восходящей луне родиться.
Ведь смерть умеет жить,
Прощай.Пора смириться.


Рецензии