Сказка первая

-"Повернись скорей сынок
Ляг на правый свой бочок
Что ты вертишься , малыш?
Почему опять не спишь?
Не шали, закрой глаза.
Детям спать давно пора.
А проказников, ты знай,
Забирает дед Бабай.
Слышишь? Он уже идет
И, как мышь, постель скребет
Тех, кто руки не помыл,
Кто не кушал, упрям был
Запирает дед Бабай
С тараканами в сарай..."

Дальше, рой фантазий жутких
На года войдет в малютку
Будет он бояться страшно
А чего?  Уже неважно
Сказка на ночь сбой дала
Стала психика больна.
Мы под час  свое дитя
Не со зла , скорей шутя
Загоняем в тот тупик
Где вся жизнь картина "Крик".


Рецензии