ОНО Heart beating like a dying bird

А птиц не спал, уже не бился,
он просто замер, ждал, хотеть
уже не мог, так весь забылся,
что не сумел бы полететь.

Он весь - прощанье с этим миром,
в котором грозное оно
не пустит в тёплую квартиру
или не выпустит в окно.

Наперекор. Движеньем слабым
его не преломить никак.
Что оно хочет? Грязи? Славы?
Или отнять последний злак

у мелкой простодушной крохи,
в одежде серой воробья?
Грустит, изображая вздохи,
что обманулся даже я.

Оно всегда в тепле и неге,
в одежде мягкой, хоть простой
и без заботы о ночлеге,
поскольку дома, но домой

оно к себе не ждёт, не звало
и ты приходишь просто так,
но не надолго, в одеяло
оно свой прячет синий зрак.

И тишина. Ни слова больше.
Молчание его тебе
всё повторяет: "Ближе. Дольше."
И ждёт вас вместе Шерегеш.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии