Манька и крылья

Вот бы музыку сделать потише,
Чтоб услышать биенье крыла.
Прикоснуться, стать чуточку ближе.
Любопытно, кого я ждала.

Я звала тебя шепотом, робко
А в ответ, получала слова:
«Твоя музыка звучит слишком громко
Он не слышит биенье крыла»

Полетели в окно колонки
И наушники мои на асфальт.
Нахожусь в нетерпении сутки.
Подоконник и кактус помят.

Тишина рвется в сердце пугающе:
- Неужели биенье крыла?
Слышу: «Поведенье твое вызывающе,
Он не любит, Манька, тебя»

Громко музыка в доме грохочет,
Слышно Манька поет у окна:
«Апельсинов он сладких не хочет.
Да на что мне сдались, два куриных крыла! »


Рецензии