Ностальгическое

А за окном будет
Сыпать снежок
И фонари улыбаться.
Влезем вдвоём
Под старенький плед,
Будем под ним целоваться.
Бабушка скажет: «К соседке пошла,
Соли совсем не стало…».
Мы из под пледа
Волчком на постель,
Нам небосвод – одеяло.
И пропитаемся потом насквозь
Соком любви пахучим.
Ходики тикают,
А за стеной
Кот у двери мяучит.

Годы прошли…
Мы других глубину
Меряем на простынке.
Я до сих пор не забыл
Твой вкус
Рыжая ведьма Маринка.
Много бывало в объятьях у нас
Лечащих душу и тело,
Только при встрече отводим глаза…
Прошлое отболело.

Бабушки нет уж…
К ней на погост
Я прихожу поплакать.
Горечь полыни на сердце лежит,
А под глазами – слякоть.

Кот убежал.
Одичал в лесу.
Съела его лиса.
Я уж не тот развесёлый юнец,
Верящий в чудеса.

Только кольнёт в новогоднюю ночь
Прямо под сердце тоска -
Где-то в лесу
Ещё хвоей звенит
Моя гробовая доска.
Ну, а пока не спилили её,
Гвозди не принесли,
Ты обними меня, детка, скорей…
Просто меня обними…


Рецензии