Мне нужен снег
Сереющей, угольной простоты.
Средь улиц, что листвою ржавой
Покрыты, словно осени следы.
Не смыты в ожиданье новом,
Белесых масс стирающий поток
Обрушиться, все заслонившим словом,
Как стих мой льется на листок.
И он придет дыханьем зимнем,
Так входишь ты в объятий плен.
В том платье, словно небо синем,
Без жажды бесконечных перемен.
Заполнив все чистейшей белизною,
Домов и улиц краски отбелив,
Ложится снег и тенью голубою
Твой образ, в памяти застыв.
Свидетельство о публикации №115111804263