Хороший кадр
У порта пожилой моряк.
Устал наверное: обмяк –
Решил передохнуть минутку.
А по воде плывут суда
И так красиво, так красиво
Волна о борт стучит игриво
Туда-сюда, туда-сюда.
Зачем удобства для пейзажа?
Опершись на колени, он
Смотрел и видел дальний сон:
Он видел стены Эрмитажа.
Вдруг слева: худощавый
Парень. Аппарат в руках,
Сияет вспышка и в глазах
Я вижу взор его лукавый.
Щелк там, щелк здесь,
Вниз, вправо, влево, вверх,
Другим бы овладел уж смех,
А наш моряк сидит, как есть.
Последний кадр: заступ, и…
Вдруг всплеск руками:
«Помоги!»
Моряк хватает вераскоп:
Затвором щелк –
И кадр готов!
Свидетельство о публикации №115111804229
Успехов ВАМ! Без обид.
В порядке обмена стихами, предложу свой. Критикуйте. С уважением!
http://www.stihi.ru/2015/11/21/11323
Александр Баев 22.11.2015 21:52 Заявить о нарушении
Да знаю, был перерыв в написании, переключилась на прозу. Сейчас прочту :)
Василиса Беллами 22.11.2015 23:37 Заявить о нарушении