Свою судьбу мы выбираем сами

Моё повествование пойдёт о трагической судьбе кировского поэта Ростислава Панченко с которым довелось лично встретиться за полгода до его смерти. Это было накануне 2015 года, а вчера совершенно случайно узнала, что Ростислав был зверски убит в своём доме. В декабре 2015 года мы с приятельницей поехали в село Великорецкое, которое знаменито тем, что туда ежегодно в июне месяце отправляется тысяча паломников в крестный ход, люди съезжаются отовсюду, даже из-за рубежа. И вот во время этой поездки мы случайно в этом селе встретили этого человека в мохнатой овечьей шапке. Как оказалось, он тоже пишет стихи и мы найдя общую тему разговорились. Разговор был мимолётный, получасовой. И вот узнав об этой трагедии я начала копаться в глубинах своей памяти, вспоминая о чём мы с ним говорили. Он рассказал, что за его спиной два высших образования, владеет в совершенстве английским, работал преподавателем в Кирове и вот зов души привёл его в это село для возрождения культуры. Он устроился в самый захудалый интернат с трудными подростками, от которых отказались родители. Наркомания процветала среди них буйным маком. Я помню, что была удивлена этим известием, как-то не связывалось в сознание святое место и наркомания. Благодаря интернету, где он вёл обширную переписку, друзей у него было много не только в России, но и за рубежом. В получасовой беседе он рассказал, что пишет стихи и выкладывает их в интернете, что его отец Юрий Панченко писатель, поэт и публицист и его тоже можно почитать в инете. Что могло стать причиной столь зверского убийства этого всесторонне развитого паренька? Он был обнаружен соседом в своём домике с множеством ножевых ранений, пытаясь замести следы преступники пытались поджечь дом и именно этот дым насторожил соседа. Сейчас ведётся следствие...


Рецензии