Один Ветер
Я в этом пути одинок
В городе увядших картин
В поэзии заброшенных строк
В недопетых песнях слова
В горизонт затертых границ
Возвращает память листва
Осень пожелтевших страниц
Говоря тебе о любви
Понимаю - снова молчу
В этом месте так будет, увы
Как ветер гонит неба парчу
Так ветер рвет афиши с витрин
Раздувает искры в кострах
Гладит лица калькой морщин
Льет чернила в белых листах
Припев:
И когда ты один - ты ветер...
И когда ты в любви - ты ветер...
Ветру не построить преграды
Его не загнать в кандалы
Где в небе утопают закаты
Ветер оставляет следы
Дирижер музыки крыш
Ветру не нужны мосты
Смотритель подворотен и ниш
Он разгоняет гул пустоты
Ветер дерзок, целуя в губы
Он локоны волос расплетает
Его флейта водосточные трубы
Он актер, он поэт, он играет
Его песня это голос свободы
Его дом - суета в переходах
Его радость - водить хороводы
А печаль - тосковать в дорогах
Припев:
И когда ты свободен - ты ветер...
И когда ты в пути - ты ветер!
// июль 2015
Свидетельство о публикации №115111804087