Приятельский разговор
Ты вдруг ушёл от шумной суеты.
Здесь лес, река, с тобой коньки и лыжи;
Счастливый взгляд от сбывшейся мечты!
Но суть ведь в том, что ты не одинокий.
Здесь тот плацдарм, где надобно творить.
В том, что прочла, смысл дерзкий,
но глубокий.
Любой «филог» не станет «материть».
Да, ты права, прекрасная Альбина!
Живя в глуши, совсем не одинок.
Зелёный чай с цветочками жасмина
В кругу друзей – простых
ритмичных строк.
Свободу мыслить, я считаю главной,
Из тех свобод, что Бог наметил нам.
А смена тем всегда свершалась плавно,
Без тех рывков, что вещь низводят в хлам.
12 декабря 2012 г.
Свидетельство о публикации №115111804077