Я не жил в этом городе
вам привычных щелей и узилищ,
не влюблялся в прелестных актрис,
не молился в прохладе святилищ.
Мне псалтырь пелся ветрами нот
по канонам зелёных степей,
запевал его в летневорот -
жаворонок, степной соловей.
Из ладоней пил воду ручья,
был свободному солнышку рад,
не стрелял по зверью из ружья…
Был явлений степных разнокрад.
Уводил: табуны облаков,
запах ветра и пёструю цветь,
и туманов степных молоко… -
взял в стихи и не дал умереть,
затеряться в грехе бытия,
истончиться до ветхости снов,
позабыться в глуши забытья…
Пусть живут они в памяти слов.
Свидетельство о публикации №115111804042