Скрыты вещие слова

Скрыты вещие слова,
облака летят по краю,
а душа всегда жива,
и, наверно, что-то знает.

Кто-то помнит, но молчит,
чтобы дальше продвигаться,
 у него незримый щит,
на часах давно двенадцать.

Как ты мыслишь и о чём,
о, душа моя нагая?
Стонешь с жаждой над ручьём
или Время постигаешь?

Возлюбив земной покой,
я приемлю дождь и ветер,
потому что я такой,
как животные и дети.
(2015)


Рецензии