Костёр

Горят в костре дрова сухие,
Приятен треск и сладостен дымок.
Целуют губы огневые,
Висящий на треноге, котелок.
Поленья искрами стреляют.
Они, взвиваясь, гаснут в вышине,
Рой мотыльков вокруг летает,
Им так не терпится сгореть в огне.
Быть может, кто-то из-за Дона
Заметил в пойме этот огонёк.
Он в этот летний вечер сонный,
На миг его внимание привлёк.
А у костра, поджавши ноги,
Сидят в ночном четыре пастуха,
Совсем осталось ждать немного –
Почти сварилась в котелке уха!


Рецензии