Самостимул

Год за годом пробегает…
Крутит счётчик мировой
Наше время. Силы тают
Телу видится покой.
Но сознанье негодует:
Встань, иди, пока стоишь!
Ну а сердце правду чует:
Ты сейчас, как тот малыш,
Что в движеньях ограничен.
Ты, безволен, апатичен.
Вид, до нельзя, неприличен,
Хоть ум аристократичен.
Соберись и напрягись,
Пред женою не ершись.
Просто выйди прогуляться,
Чтобы людям показаться.
Пусть увидят – жив ещё
И желанье горячо
Жизнь продлить
              в глубоку старость.
Чтобы в памяти осталось
У людей, кто знал тебя –
Ты мужик, не размазня!

10 декабря 2012 г.


Рецензии