Кубик Рубика

Шестигранник многослойный,
Многоуровневый кубик,
Создал вовсе не случайно
Всем теперь известный, Рубик.
Что он думал, когда строил
Эту сложную игру?
Как идею он освоил:
Мчась на лыжах на ветру;
Иль в горах, скользя по скалам,
Страх, оставив позади;
Или… в угольных отвалах,
Антрацит, прижав к груди?
Приглядитесь, из кристаллов
Состоит известный куб.
Шесть достойных минералов
Он собрал. Запекших губ
Не касался смех весёлый.
Ведь серьёзность велика.
Труд достойный и весомый.
Не поймёт наверняка
Простодушный обыватель,
Что заложено в кубе?
Поначалу и создатель
Не отдал отчёт себе,
Что весь мир в миниатюре
Он пристроил на руках!
И поэтому в натуре
Так прославился в веках.

8 декабря 2012 г.


Рецензии