963. Я вернулся домой

Вот умоюсь росой
В нашем белом лугу.
Пробегуся босой
И в траву упаду.

На душе как в раю -
Я приехал домой.
Но деревню свою
Встретил нищей, босой.

        ***

Почернели все хатки
Покосились плетни.
А в садочке украдкой
Гнезда вьют соловьи.

Все деды и старушки
Греют души на солнце.
А в их сирых избушках
Покосились оконца.

Вот такую картину
В родной деревушке.
Я застал возвращаясь
К любимой старушке.

Люди милые наши
Увезли на погост:
Деда, бабушку Машу
Ну, а домик зарос….

01.11.2015.


Рецензии