Близкая осень
Мокрый кашель душит ту грозу.
Осень возвещает о прощанье
И пускает горестно слезу.
Превращая стёкла все в панели,
По которым катится поток.
Кажется, водой мир захотели,
Смыть с него цветное за часок.
За прозрачность стен упрятав осень,
Не дают ей делать листопад.
Шум, за ним не слышно о чём просит...
Осудить?! Никто не виноват.
Засвистел на кухне дикий чайник,
Он призывно выпускает пар.
Свет включил, метнулся в угол странник,
Растворилась тень от ярких чар.
На часах не в ногу шли три стрелки,
Время, что-то около того.
Без пятнадцати, минуты быстро, цепки,
Отмуштрованы извечно до всего.
Можно всё успеть за четверть часа-
Гибнуть от любви и всем в ней стать.
Локтем я задел, качнулась ваза,
Чтоб упасть, не вздумай и мечтать...
Долго ль- скоро, ночь крылом закрыла
То, что находилось за окном.
Сладким сном и жизни примирила.
Что не досказал, впишу потом...
18.11.2015 г. С любовью князь Олег К.
Свидетельство о публикации №115111803840
Людмила Безусова 19.11.2015 09:25 Заявить о нарушении