На белом фоне полотна...

Предзимье ткёт свои узоры:
Морозит лужи вдоль дорог
И красит в белый цвет просторы
В оттенках разных, как Ван Гог.

На дубе лист бесцветный машет
Летящим в небе облакам
И у корней лезгинку пляшет
Младой побег назло ветрам.

В ветвях у древа-исполина
Залётный гул гнездо уж вьёт
И дня осеннего картина
Свинцом легла на струи вод.

Поля знакомятся с позёмкой,
Бегущей к роще налегке,
Где ждёт её сугроб с котомкой
В отменно белом зипуне.

Они продолжат путь свой вместе
До храма снежного зимы
И там сугроб своей невесте
Изъявит прелести любви.

Они кружиться будут в танце
Под гул восторженный ветров
И завершат круженье в вальсе,
Создав больших снегов покров.

По тракту тройка с бубенцами
Промчит под крики ямщика
И Русь могучими снегами
Почтит усердье седока.

Предзимний век и тих, и краток
В свеченье тусклом лика дня.
Но не лишён он чудных красок
На белом фоне полотна.


Рецензии