Где же рыбка?

.

Авторы:

.

Михаил Азнауров (М.А.),

Людмила Гаркуша(Л.Г.)



(М.А.)  Эх, хозяйка! Где же рыбка?

Моё будущее зыбко.

Взгляд голодный, я устал

И животик заурчал.



Протяни ты с рыбкой миску

И тогда я стану киской:

Заурчу, схвачу за хвост…

Завершился кискин пост.



Видишь, лапкой зазываю

И приветы посылаю.

Не тяни «кота за хвост»,

Заверши котёнка пост!



(Л.Г.) У меня-то, рыбка есть,

Дай, немного мне присесть.

Целый день трудилась в доме,

Ты лежал, все время в дрёме.



Вот поэтому устал,

Рыбка снилась, иль мечтал?

Завершился кискин пост.

Хочешь вырасти ты в рост?



Ладно, киска, мой малыш,

Вырастешь и ты крепыш.

Рыбкой буду я кормить,

Обещай меня любить!



Я за хвост тянуть не буду,

Вот помою я посуду,

Дам тебе твою еду,

К своему иди столу.



(М.А.) Да, любить я обещаю.

Назову тебя: «родная».

Только рыбку принеси

Малыша ты угости.



Мне немного подрасти

И смогу тебя спасти.

Может мыши, может спинка,

В голове шумят чёртинки…



Я свернусь калачиком,

Круглым стану мячиком.

Тихо, тихо заурчу –

Всё болячки вылечу.



Только ты не обижай,

Рыбкой чаще угощай,Чт

о бы стал большой я кошкой

И тебя лечил немножко.



(Л.Г.) Как же я могу обидеть?

Это надо ненавидеть.

Я сама тебя нашла,

Принесла и ожила.



Ты такой смешной котенок,

Словно маленький ребенок.

Целый день играешь, скачешь,

Когда кушать просишь, плачешь.



А наешься рыбки, спать

Сам ложишься на кровать.

Лапки вытянешь, мурлычешь,

И мордашкой что-то ищешь.



Может, ищешь молоко?

Мама-кошка далеко.

Я налью тебе сама,

Сколько сможешь, пей сполна.



Рыбку тоже не забуду,

Кормить тебя ею буду.

Вырастешь большою кошкой,

А пока - побудь ты крошкой.


Рецензии