Никто тому не удивился
Н.М.Карамзин
Никто тому не удивился,
Что я живу не во дворце,
Я в бедности на свет родился
С печальной миной на лице.
От сытости не мне давиться,
Кормлюсь остатками сусек,
Никто тому не удивится,
Что так закончится мой век.
Не всякому царить даётся,
Мой рок не худшее из зол,
Зато никто не засмеётся:
«Глядите! А король - то гол!»
Свидетельство о публикации №115111803640