Как гордо тополя шумят...

                ***
Как гордо тополя шумят,
не так, как ивы и берёзы.
Они с ветрами говорят
на равных, не боясь угрозы
под бурями не устоять.

И в этот ветреный закат
их шум ложится мне на душу
волной бетховенских сонат.
Я диссонансом не нарушу
их строгий гармоничный лад.

Без этой музыки не жить.
Среди вселенского базара
ловите фарт, явите прыть.
А если нет такого дара -
ты во спасение дана.


Рецензии