Дождик

Заблудившийся дождь на карнизе присел,
Отдохнуть, ветерок ожидая.
Где ты ветер-проказник, куда улетел?
Где гуляешь ты, с солнцем играя?

Заблудившийся дождь на карнизе сидит,
Слезы-капли в обиде роняя.
Не грусти, видишь, ветер навстречу спешит,
Над тобой облака разгоняя.

А над ними и солнца расплавленный круг.
- Извини, задержались немножко.
И улыбкой дождя стала радуга вдруг,
Отразившись в умытом окошке.


Рецензии
"И улыбкой дождя стала радуга вдруг,
Отразившись в умытом окошке." - Замечательный образ! Рада знакомству!

Елена Инкона   26.01.2016 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.