Верность

Авторы:Людмила Гаркуша(Л.Г.),

Михаил Азнауров (М.А.)



(Л.Г.) Он от стаи отстал - заблудился,

Остался один.

Как же выжить в лесу?- Спохватился.

Что мне делать теперь одному?



Где волчица моя, дорогая?

С кем волчата будут теперь?

Я зову их, слезы глотая,

В стае важно жить, друг мой, поверь!



В стае волки сильны, друг за друга,

Постоят, если надо спасут.

Ну а мне одному? Я напуган!

Не поможет никто от недуг.



Днем я сплю под сырою корягой,

Ночью вою, смотрю на луну.

И брожу между елок бродягой,

Нарушая в лесу тишину.



Как же так получилось?- Не знаю.

Я от стаи отбился один.

Одиноко в лесу, я страдаю.

Как найти мне собратьев? Нет сил!





(М.А.) Был я волком солидным и сильным,

Стаю вёл за собой по лесам.

Все проблемы и в стае и в жизни

Я решал, я вожак, решал сам!



А волчица, моя дорогая,

Мне помощницей в жизни была.

Подарила волчат мне прекрасных

И любила меня и ждала.



Вот однажды пошли за добычей.

Стаю всю за собой я повел.

Вдруг почувствовал я под лопаткой

Жёсткий, резкий и сильный укол.



Выстрел только потом я услышал

И в прыжке у добычи упал.

Дал сигнал, разбежалась вся стая.

Пронеслось: «Ну, теперь я пропал!»



Встал, оскалился, бросился к лесу

И про рану совсем позабыл.

Добежал до опушки и рухнул.

Жизнь свою, я пока, сохранил.



Где волчица моя, дорогая?

С кем волчата будут теперь?

Я зову их, слезы глотая,

В стае важно жить, друг мой, поверь!



(Л.Г.) "Где мой милый?"- завыла волчица."

Как помочь, как найти, как спасти?

У него же задета ключица,

И не может вожак наш идти.



Без него пропадет наша стая.

Без любимого я не могу.

Ждать его - затея пустая,

Не пойдете - сама побегу".



"Что ты, милая наша, волчица,

Вожака мы не бросим в беде.

Собирайся скорее, сестрица,

Мы поможем ему и тебе".



Потянулись волки гурьбою,

А волчица у них впереди.

По оврагу, пошли к водопою,

«Что я вижу? Вот он впереди!»



Наверху наш вожак и недвижим,

Но я слышу стоны его.

Я нашла его! Слышите стая?

Я нашла его – счастье моё!



И волчица помчалась вперед,

Нарушая волчьи законы.

"Меня милый на помощь зовет,

Эти стоны мне очень знакомы".



(М.А.)  Какая боль, но не достойно

Мне «волком выть» от раны той.

Был вожаком я сильным, стойким

И мог владеть всегда собой.



Вот полежу ещё немного

И рану снова оближу.

Пойду искать опять я стаю.

Свою любовь не нахожу.



Но, что такое, что я вижу?

В овраге, ниже, в глубине.

Моя волчица, с ней и стая

Несутся вскачь – «Скорей ко мне!»



Моя любовь, моя волчица

Смогла найти – судьба моя!

Тебе обязан новой жизнью,

Подруга верная моя!


Рецензии