960. Безвременье
Напасти родине доставят.
А представители династий
Друг друга рвут, а силу славят
Плетется заговор, интриги
А Люди? - стаи насекомых.
Все прощелыги и барыги
выползают вмиг из комы.
Сильнейший в битве побеждает,
Потоки крови проливая,
И власть насильем утверждает,
Неугомонных «избивая».
***
Издревле было так - веками
Традиции те неизменны.
Власть представлялась «дураками»
Так будем же мы откровенны:
Власть и добро не совместимы
И друг друга не приемлют.
А добродетели ранимы
С вершины власти им не внемлют.
***
И в бесконечность извиваясь
Спираль истории растет.
Иных к вершинам поднимая
Других безжалостно гнетет.
01.11.2015.
Свидетельство о публикации №115111803523