Кисть художника

КИСТЬ ХУДОЖНИКА

Кисть из мглы летела точно к свету
Тень ли создавала иль зарю
Верила в надёжную примету:
Я рисую, то, что я люблю

А люблю я многое на свете
Снега скрип и талый ручеёк
А ещё имею на примете
Всех людей кто близок и далёк

Я рисую и меня художник
Медленно поднял над суетой
Он готов молиться хоть безбожник
Пред своей картиной, но не мной

Пред людьми, что где-то на полотнах
В чьих-то отражаются глазах
Я летаю, значит, я свободна
Значит, я у мастера в руках

 

 


Рецензии