Сонет
по-своему соотнесен:
один скорбит в чужой отчизне,
другой в ненужный век рожден;
а третий хнычет в укоризне,
что зря вообще в сем мире он,
как будто приглашен на тризну
своих же горьких похорон.
Нельзя нам все грешить на время,
когда чудесный случай дан:
жизнь – лишь однажды счастье-бремя,
потом бессмертье иль обман…
Бросай же в явь свое ты семя:
люби, трудись, страдай от ран.
Свидетельство о публикации №115111803263