Не знаю замечал ли ты

Не знаю: замечал ли ты,
что ночью жизнь совсем другая –
мы в океане темноты
иные мысли постигаем.
Мы тоньше слышим в тишине
неравнодушное молчанье
и чутко чувствуем извне
и в вышине к себе вниманье.
Открыта космосу душа
и ждет от вечности ответа
с упрямым взглядом малыша
и с болью вольного поэта.
И нет прекрасней тех минут
живого пониманья мира:
плывут идеи и растут
среди Земли и звезд Эфира.


Рецензии